Palangka Raya — Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Tengah, Aisyah Thisia Agustiar Sabran, menekankan pentingnya menjaga kesehatan sejak dini saat meninjau pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Makanan Bergizi Gratis (MBG) di SMA Negeri 5 dan SMA Negeri 1 Palangka Raya, Senin (24/8/2025).
Dalam kunjungannya, Aisyah mengingatkan bahwa usia remaja rentan terhadap penyakit serius seperti diabetes dan gagal ginjal. Ia menekankan pentingnya olahraga teratur dan konsumsi makanan bergizi untuk menjaga kesehatan.
“Pemeriksaan kesehatan rutin sangat bermanfaat untuk mencegah dan menangani masalah kesehatan sejak awal,” ujar Aisyah.
Kegiatan ini menjadi bagian dari Program HUMA BETANG, yang selaras dengan program pemerintah pusat dan mendukung ASTA CITA Presiden Prabowo Subianto dalam menghadirkan layanan kesehatan merata dan berkualitas bagi seluruh pelajar. Antusiasme siswa terlihat saat mengikuti cek kesehatan dan menikmati makanan bergizi yang disediakan, menunjukkan kesadaran yang meningkat untuk hidup sehat sejak dini.
(Deddy)
0 Comments