Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah meluncurkan Program D-1 Vokasi Pertanian sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan yang selaras dengan kebutuhan pembangunan daerah.
Program tersebut dilaksanakan melalui kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Palangka Raya dan diluncurkan dalam kegiatan Program Strategis Sektor Pendidikan di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, Kamis (5/3/2026).
Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran, mengatakan bahwa program vokasi ini diharapkan mampu menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki keterampilan praktis dan siap terjun ke dunia kerja, khususnya di sektor pertanian.
Menurutnya, pengembangan pendidikan vokasi menjadi langkah penting untuk mendukung potensi daerah sekaligus memperkuat sektor pertanian sebagai salah satu penopang utama perekonomian Kalimantan Tengah.
Melalui program tersebut, pemerintah daerah berharap lahir generasi muda yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademik, tetapi juga keterampilan teknis yang mampu mendorong kemajuan sektor pertanian serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
(Deddi)
0 Comments