Murung Raya

Mura Expo 2025 Dibuka Meriah, Pelepasan Balon Tandai Awal Kegiatan

Murung Raya — Pembukaan Mura Expo 2025 berlangsung meriah dengan pelepasan balon ke udara oleh Bupati Murung Raya, Heriyus, Wakil Bupati Rahmanto Muhidin, Ketua DPRD Rumiadi, Wakil Ketua I DPRD Dina Maulidah, serta Forkopimda, Kamis (7/8/2025). Acara ini juga disaksikan oleh tokoh adat, tokoh masyarakat, seluruh pegawai OPD, dan masyarakat umum.

Mura Expo 2025 akan berlangsung selama 10 hari, mulai 7–17 Agustus 2025. Kegiatan ini diikuti oleh 31 OPD, 10 kecamatan, perbankan, instansi vertikal, lembaga adat, organisasi masyarakat, serta pelaku UMKM. Expo ini menjadi ajang promosi sekaligus pemberdayaan ekonomi kerakyatan di Murung Raya.

Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Dina Maulidah, mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai sarana strategis untuk memperkenalkan produk lokal dan memberdayakan UMKM. “Mura Expo membuka peluang bagi pelaku usaha lokal untuk berkembang, memperluas jaringan, dan meningkatkan daya saing,” ujarnya.

Bupati Heriyus menambahkan, Expo ini juga menjadi media edukasi, hiburan, dan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha, sehingga pertumbuhan ekonomi lokal dapat terus bergerak positif.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif, mendukung produk lokal, dan menyaksikan berbagai inovasi yang ditampilkan selama Mura Expo 2025,” tambahnya.

(Marselinus/Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments