Kalteng

Gubernur Agustiar Sabran Tegaskan Pendidikan Tetap Prioritas Pembangunan Kalteng

Palangka Raya – Pendidikan tetap menjadi prioritas utama pembangunan daerah di Kalimantan Tengah meskipun terjadi penurunan anggaran daerah pada tahun 2026.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran, saat peluncuran Program Strategis Sektor Pendidikan yang digelar di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, Kamis (5/3/2026).

Dalam kesempatan tersebut, ia mengungkapkan bahwa Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kalimantan Tengah mengalami penurunan signifikan dari sekitar Rp10,2 triliun pada 2025 menjadi sekitar Rp5,4 triliun pada 2026 sebagai dampak kebijakan efisiensi anggaran.

Meski demikian, menurutnya kondisi tersebut tidak akan mengurangi komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan bagi masyarakat Kalimantan Tengah.

“Hal itu tidak menjadi alasan bagi kami untuk mengurangi komitmen terhadap pembangunan pendidikan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa investasi di sektor pendidikan merupakan langkah penting dalam membangun sumber daya manusia yang unggul serta mendorong kemajuan daerah di masa depan.

(Deddi)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments