PURUK CAHU – Bupati Murung Raya, Heriyus, secara resmi menutup turnamen bola voli putri tingkat Kecamatan Laung Tuhup yang berlangsung di Lapangan SDN 1–3, Kelurahan Muara Laung 1, Rabu (13/8/2025).
Acara penutupan dihadiri Ketua DPRD Murung Raya Rumiadi, Camat Laung Tuhup Anwari Noorifansyah, sejumlah Kepala OPD, serta ratusan warga. Turnamen ini telah digelar sejak 3 Agustus 2025 dan menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di wilayah tersebut.
Camat Laung Tuhup, Anwari Noorifansyah, menjelaskan bahwa turnamen diikuti 27 tim dari perwakilan desa dan sekolah setingkat SMP/SMA sederajat. “Tujuan kegiatan ini selain memeriahkan HUT RI, juga untuk menjalin silaturahmi dan mencari bibit atlet bola voli potensial. Antusiasme peserta sangat tinggi, saya optimis akan lahir banyak atlet berbakat dari Laung,” ujarnya.
Bupati Heriyus memberikan apresiasi kepada panitia dan semua pihak yang terlibat. Ia menekankan agar para atlet tetap semangat berlatih, baik yang menang maupun yang kalah.
“Yang kalah jangan berkecil hati, dan yang juara jangan berpuas diri. Saya ingin melihat banyak potensi atlet bola voli ke depannya, dan hari ini kita menyaksikan permainan yang luar biasa,” kata Bupati.
Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang pembinaan sekaligus pencarian bibit atlet berbakat, khususnya di cabang bola voli putri di Kecamatan Laung Tuhup.
(Marselinus/Deddy)
0 Comments