Kalteng

Wagub Kalteng Buka Pertemuan TPPS 2025, Tekankan Sinergi Lintas Sektor untuk Tekan Stunting

Palangka Raya – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, H. Edy Pratowo, selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi, resmi membuka Pertemuan Bidang TPPS Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2025 di Aula Eka Hapakat, Kantor Gubernur, Jumat (12/9/2025).

Dalam sambutannya, Wagub menegaskan bahwa stunting merupakan tantangan serius bagi pembangunan sumber daya manusia di daerah. Ia menekankan pentingnya TPPS sebagai wadah pemerintah daerah untuk mempercepat penurunan stunting melalui koordinasi dan kolaborasi lintas sektor.

“TPPS adalah kekuatan besar. Sinergi, koordinasi, dan kolaborasi lintas perangkat daerah sangat diperlukan agar upaya penurunan stunting berjalan lebih efektif, konvergen, dan terintegrasi,” tegas H. Edy Pratowo.

Pertemuan ini menjadi momentum strategis bagi seluruh pihak terkait untuk memperkuat kerja sama dalam mengatasi stunting, sekaligus memastikan program pembangunan kesehatan dan sumber daya manusia di Kalimantan Tengah berjalan optimal.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments