Kalteng

Wagub Edy Pratowo Apresiasi Pendampingan BGN untuk Program MBG di Kalteng

​​​​​​Palangka Raya – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Badan Gizi Nasional (BGN) atas pendampingan dan perhatian yang diberikan dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kalimantan Tengah.

Apresiasi tersebut disampaikan Wagub Edy Pratowo dalam kegiatan Pengarahan dan Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis yang diikuti oleh Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), yayasan, serta mitra pelaksana se-Kalimantan Tengah.

Menurut Wagub, pendampingan dari BGN memiliki peran penting dalam memastikan program MBG berjalan sesuai standar nasional, baik dari sisi kualitas gizi, tata kelola pelaksanaan, hingga pengawasan di lapangan.

“Kegiatan pengarahan dan evaluasi ini menjadi momentum strategis untuk meningkatkan kualitas layanan Program Makan Bergizi Gratis, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” ujar Edy Pratowo. Selasa (22/01/2026).

Ia menegaskan bahwa Program MBG merupakan investasi jangka panjang dalam membangun sumber daya manusia yang sehat, kuat, dan cerdas, sejalan dengan upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas generasi penerus bangsa.

Wagub juga berharap sinergi antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, Badan Gizi Nasional, pemerintah kabupaten dan kota, serta seluruh mitra pelaksana dapat terus diperkuat agar implementasi Program MBG berjalan optimal dan berkelanjutan.

Dengan dukungan dan pendampingan yang berkesinambungan, Program Makan Bergizi Gratis di Kalimantan Tengah diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan status gizi masyarakat dan percepatan pembangunan sumber daya manusia daerah.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments