Kalteng

Reza Prabowo: Kehadiran Harus Berdampak bagi Siswa dan Guru

Palangka Raya  – Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Reza Prabowo, mengawali sambutannya dalam Rapat Koordinasi Pengawas SMA/SMK/SKH 2026 dengan refleksi personal sejak dirinya menjabat pada 13 Desember 2023.

Ia mengungkapkan bahwa pada awal masa kepemimpinannya, sempat muncul rasa kurang nyaman karena usia yang relatif muda dibandingkan sebagian besar jajaran yang lebih senior. Namun, kondisi tersebut justru ia jadikan sebagai motivasi untuk menghadirkan perubahan yang lebih baik di lingkungan pendidikan.

“Kehadiran saya harus berdampak. Bukan hanya untuk bapak ibu semua, tetapi terutama untuk siswa-siswi dan guru-guru kita,” tegasnya di hadapan para pengawas. Rabu (28/1/2026).

Menurut Reza, jabatan bukan sekadar posisi administratif, melainkan amanah yang harus diwujudkan dalam bentuk kerja nyata dan manfaat langsung bagi dunia pendidikan. Ia menekankan pentingnya komitmen bersama untuk memastikan setiap kebijakan dan program benar-benar berorientasi pada peningkatan kualitas pembelajaran serta kesejahteraan tenaga pendidik.

Melalui semangat tersebut, ia mengajak seluruh pengawas untuk menjadi agen perubahan yang mampu menjaga mutu pendidikan sekaligus mendorong inovasi di satuan pendidikan masing-masing.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments