Kalteng

Pemprov Kalteng Optimis Program Kuliah Gratis untuk Guru PAUD Terus Meningkat

Palangka Raya, – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menyatakan optimisme tinggi terhadap peningkatan jumlah guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang mendapatkan manfaat dari program kuliah gratis. Optimisme ini muncul seiring dengan perluasan jangkauan program yang melibatkan peran aktif Bunda PAUD dari kabupaten dan kota di wilayah Provinsi Kalteng.

Program kuliah gratis ini diharapkan mampu mendukung cita-cita Gubernur H. Agustiar Sabran agar kebijakan “Satu Rumah, Satu Sarjana” dapat berjalan tepat sasaran dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia serta kesejahteraan masyarakat.

“Perluasan program ini menjadi salah satu prioritas kami untuk memastikan guru PAUD memiliki kompetensi yang mumpuni dalam mendidik generasi penerus bangsa,” ujar salah satu pejabat terkait.Sabtu (27/9/2025).

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments