Kalteng

Pemprov Kalteng Mantapkan Komitmen Cetak ASN Profesional dan Berintegritas

Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) terus menunjukkan komitmennya dalam mencetak Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, berintegritas, dan berkarakter kuat. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penutupan resmi Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan II Angkatan I serta Golongan III Angkatan II, III, IV, dan V Tahun 2025 oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Prov. Kalteng, Sunarti, di Aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov. Kalteng, Jumat (19/9/2025).

Dalam sambutannya, Sunarti menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan pelatihan, khususnya kepada instansi yang mengirimkan peserta dan jajaran BPSDM Prov. Kalteng selaku penyelenggara.

“Dalam rangka mewujudkan tujuan negara, dibutuhkan ASN yang memiliki integritas, profesional, netral, bebas dari intervensi politik, serta bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme. ASN harus mampu menyelenggarakan pelayanan publik secara prima,” tutur Sunarti.

Menurutnya, ASN adalah wajah pemerintah di mata masyarakat, sehingga kompetensi dan integritas menjadi aspek utama dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan berkeadilan.

Acara penutupan ini dihadiri oleh pejabat administrator, pengawas, pejabat fungsional, serta seluruh peserta Latsar CPNS Tahun 2025, dan berlangsung dalam suasana penuh semangat kebangsaan.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments