Palangka Raya – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kalimantan Tengah, Katma F. Dirun, menekankan pentingnya pembentukan karakter dan nasionalisme dalam Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Kalteng Tahun 2025.
Dalam sambutannya saat membuka Pusdiklat di Asrama Haji Palangka Raya, Katma F. Dirun menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pembinaan fisik, tetapi juga pembentukan kedisiplinan, karakter, dan wawasan kebangsaan.
“Paskibraka adalah simbol generasi muda tangguh dan berkarakter. Melalui pelatihan ini, kita harapkan lahir duta-duta Pancasila yang siap mengabdi untuk bangsa dan negara,” ujar Katma.Senin (4/8/2025),
Pusdiklat berlangsung dari 4 hingga 19 Agustus 2025 dan diikuti 54 calon Paskibraka terpilih dari 14 kabupaten dan 1 kota se-Kalteng. Para peserta akan mengibarkan Sang Merah Putih pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat provinsi, sekaligus menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dalam disiplin, nasionalisme, dan semangat berprestasi.
(Deddy)
0 Comments