Kalteng

Gubernur Agustiar Sabran: Kritik Media Adalah Energi untuk Membangun Daerah

Palangka Raya – Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, menegaskan pentingnya peran media dalam mengawal jalannya pembangunan dan memastikan akuntabilitas pemerintah daerah.
Ia menilai, kritik yang disampaikan media merupakan bagian dari upaya memperbaiki kebijakan publik dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kritik dari media tetap sangat diperlukan, sepanjang sifatnya membangun dan memberi masukan positif bagi pemerintah. Semua demi kemajuan Kalteng yang kita cintai bersama,” tegasnya.Selasa (16/9/2025).

(Deddy)

Menurutnya, media adalah mitra sejati pemerintah yang berperan sebagai jembatan informasi antara kebijakan dan masyarakat. Ia juga menegaskan bahwa pemerintah terbuka terhadap setiap saran dan masukan, selama disampaikan dengan niat baik dan solusi yang jelas.

Forum yang dihadiri insan pers dari berbagai organisasi ini menjadi ajang memperkuat kepercayaan dan kolaborasi antara pemerintah daerah dan komunitas jurnalistik di Kalimantan Tengah.

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments