Kalteng

Diskominfosantik Kalteng Tekankan Informasi Fakta untuk Tangkal Hoaks

Palangka Raya – Plt. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfosantik) Provinsi Kalteng, Rangga Lesmana, menekankan pentingnya sinergi pemerintah dan perguruan tinggi dalam menjaga media sosial tetap kondusif dan aman.

Menurut Rangga, media digital ibarat dua mata pisau: memberi ruang partisipasi publik yang luas, namun juga rawan menyebarkan informasi palsu atau hoaks.

“Jika informasi berbasis fakta lebih dominan, isu negatif seperti misinformasi bisa ditangkal bersama,” ujarnya.Kamis (4/9/2025).

Rangga menegaskan, Diskominfosantik aktif meluruskan kabar menyesatkan sesuai arahan Gubernur H. Agustiar Sabran, guna memastikan suasana daerah tetap aman, kondusif, dan bebas dari hoaks.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan literasi digital masyarakat, sehingga informasi yang beredar di media sosial lebih akurat, bermanfaat, dan mendukung pembangunan daerah.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments