Kalteng

300 Ribu KK Jadi Sasaran KHBS, Bantuan Terintegrasi Pangan hingga Pendidikan

​​​​​​Palangka Raya – Program bantuan sosial Kartu Huma Betang Sejahtera (KHBS) Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menyasar sekitar 300 ribu Kepala Keluarga (KK) di seluruh wilayah Kalteng.

Sasaran penerima ditetapkan berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) yang telah melalui proses verifikasi dan validasi lapangan untuk memastikan ketepatan sasaran.

Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran, menegaskan bahwa bantuan diberikan hanya kepada masyarakat yang benar-benar berhak sesuai regulasi yang berlaku serta telah mendapatkan persetujuan DPRD.

“Program ini harus tepat sasaran dan sesuai aturan. Tidak boleh ada penyimpangan,” tegasnya. Jumat (20/02/2026).

Bantuan yang disalurkan melalui KHBS mencakup bantuan pangan dan uang tunai. Selain itu, program ini juga terintegrasi dengan dukungan di sektor pendidikan dan kesehatan guna memastikan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat secara menyeluruh.

Dengan pendekatan terintegrasi tersebut, Pemprov Kalteng berharap KHBS tidak hanya meringankan beban ekonomi keluarga kurang mampu, tetapi juga mendorong peningkatan kualitas hidup secara berkelanjutan.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments