P. Raya

RTI dan Dinas TPHP  Siap Kolaborasi Membangun Pertanian

PALANGKA RAYA – Dalam rangka kolaborasi pembanguan pertanian di Kalimantan Tengah (Kalteng), Dewan Pengurus Daerah (DPD) Rumah Tani Indonesia (RTI) Kalteng silaturahmi dengan Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan (TPHP) Provinsi Kalteng, Kamis 11 November 2021.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas TPHP Kalteng, Sunarti menyampaikan, bahwa dirinya sangat menyambut kehadiran RTI di Kalteng, dan siap berkolaborasi dalam pembangunan pertanian.

“Perlu keterlibatan anak-anak muda dengan inovasi dan kreativitas dalam memajukan pertanian di Kalimantan Tengah, agar pertanian Kalteng semakin Berkah,” katanya.

Ketua DPD RTI Kalteng, Petrus Tampubolon mengatakan, silaturahmi ini bertujuan untuk membangun kerjasama dengan Dinas TPHP, sehingga kaum Milenial ikut terlibat aktif dalam mewujudkan swasembada pangan dan revolusi pertanian di Kalteng.

Petrus berharap, silaturahmi ini menghasilkan suatu kolaborasi ke depannya dengan inovasi dan kreativitas anak-anak muda, sehingga dapat menciptakan peluang usaha dalam bidang pertanian, baik melalui tanaman tahunan, musiman dan bulanan ataupun hidroponik serta dapat dikolaborasikan dengan teknologi untuk pemasaran dan publikasi hasil pertanian.

 

(Deddi)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments